收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

职称计算机考试网

?职称计算机培训机构
当前位置: 职称计算机 >复习指导 > Photoshop >  文章

2018职称计算机photoshop练习题7

2018-09-19 17:15:31来源:职称计算机考试网分享
导读:大家都知道photoshop是一个非常神奇的做图工具,如果你想要职称计算机photoshop考试,那么,理论与实践一定要相互结合,下面就让我们一起来一场试题练习,检验一下吧!

>>职称计算机考试:2018职称计算机photoshop练习题7

>>职称计算机提升课程

1. Photoshop中利用背景橡皮擦工具擦除图像背景层时,被擦除的区域填充什么颜色?

A. 黑色

B. 透明

C. 前景色

D. 背景色

答案:B

2. Photoshop中利用仿制图章工具不可以在哪个对象之间进行克隆操作?

A. 两幅图像之间

B. 两个图层之间

C. 原图层

D. 文字图层

答案:D

3. Photoshop中利用仿制图章工具操作时,首先要按什么键进行取样。

A. Ctrl

B. Alt

C. Shift

D. Tab

答案:B

4. Photoshop中在绘制选区的过程中想移动选区的位置,可以按住什么键拖动鼠标?

A. Ctrl键

B. 空格键

C. Alt键

D. Esc键

答案:B

5. Photoshop中在使用矩形选框工具的情况下,按住哪两个键可以创建一个以落点为中心的正方形的选区。

A. Ctrl+Alt键

B. Ctrl+Shift键

C. Alt+Shift键

D. Shift键

答案:C

6. Photoshop中可以根据像素颜色的近似程度来填充颜色,并且填充前景色或连续图案的工具是下列哪一个。

A. 魔术橡皮擦工具

B. 背景橡皮擦工具

C. 渐变填充工具

D. 油漆桶工具

答案:D

7. Photoshop中在使用仿制图章复制图像时,每一次释放左键后再次开始复制图像,都将从原取样点开始复制,而非按断开处继续复制,其原因是下列哪一项。

A. 此工具的“对齐的”复选框未被选中

B. 此工具的“对齐的”复选框被选中

C. 操作的方法不正确

D. 此工具的“用于所有图层”复选框被选中

答案:A

8. Photoshop中存在一个圆形选区的情况下,按Alt键单击路径调板上的“从选区建立工作路径”按钮,并在弹出的对话框中输入下列哪一个数值,得到的路径节点相对最少。

A. 0.1

B. 1

C. 2

D. 3

答案:D

9. Photoshop中当使用魔棒工具选择图像时,在“容差”数值输入框中,输入的数值是下列哪一个所选择的范围相对zui大。

A. 1

B. 10

C. 11

D. 21

答案:D

10. Photoshop中在历史记录调板中,删除某一项历史状态时,如果要使其后的历史状态不被删除,应该在“历史记录选项”对话框中选择哪一项复选框。

A. 自动创建第1幅快照

B. 存储时自动创建新快照

C. 允许非线性历史记录

D. 默认显示新快照对话框

答案:C

11. Photoshop中执行下面哪一项操作,能够最快在同一幅图像中选取不连续的不规则颜色区域。

A. 全选图像后,按Alt键用套索减去不需要的被选区域

B. 用钢笔工具进行选择

C. 使用魔棒工具单击需要选择的颜色区域,并且取消其“连续的”复选框的选中状态

D. 没有合适的方法

答案:C

12. Photoshop中当前图像中存在一个选区,按Alt键单击添加蒙版按钮,与不按Alt键单击添加蒙版按钮,其区别是下列哪一项所描述的。

A. 蒙版恰好是反相的关系

B. 没有区别

C. 前者无法创建蒙版,而后能够创建蒙版

D. 前者在创建蒙版后选区仍然存在,而后者在创建蒙版后选区不再存在

答案:A

13. Photoshop中在执行下列哪一步操作后,该操作步骤前的历史状态将不再可用。 A. 用“图像-画布大小”命令修改画布的大小

B. 选择“选择-全选”命令

C. 选择“图像-直方图”命令

D. 选择“编辑-预设-常规”命令

答案:A

14. Photoshop中在执行下面哪一命令后,历史记录画笔仍然可用。

A. 使用“图像-模式”子菜单中的命令转换图像的颜色模式

B. 使用“图像-图像大小”命令改变图像的大小

C. 用裁切工具将裁切图像

D. 选择“图像-复制”命令复制当前操作的图像后,再次切换至原操作图像 答

案:D

15. Photoshop中使用矩形选框工具(RectangularMarqueeTool)和椭圆选框工具(EllipticalMarqueeTool)时,如何做出正形选区?

A. 按住Alt键并拖拉鼠标

B. 按住Ctrl键并拖拉鼠标

C. 按住Shift键并拖拉鼠标

D. 按住Shift+Ctrl键并拖拉鼠标

答案:C

16. Photoshop中使用矩形选框工具(RectangularMarqueeTool)和椭圆选框工具(EllipticalMarqueeTool)时,如何以鼠标落点为中心做选区?

A. 按住Alt键并拖拉鼠标

B. 按住Ctrl键并拖拉鼠标

C. 按住Shift键并拖拉鼠标

D. 按住Shift+Ctrl键并拖拉鼠标

答案:A

17. Photoshop中为了确定磁性套索工具(MagneticLassoTool)对图像边缘的敏感程度,应调整下列哪个数值?

A. Tolerance(容差)

B. EdgeContrast(边对比度)

C. Frequency(频率)

D. Width(宽度)

答案:B

18. Photoshop中按住下列哪个键可保证椭圆选框工具绘出的是正圆形?

A. Shift

B. Alt

C. Ctrl

D. Tab

答案:A

19. Photoshop中如果想在现有选择区域的基础上增加选择区域,应按住下列哪个键?

A. Shift

B. Ctrl

C. Alt

D. Tab

答案:A

20. Photoshop中下面对多边形套索工具(PolygonalLassoTool)的描述,正确的是:

A. 多边形套索工具属于绘图工具

B. 可以形成直线型的多边形选择区域

C. 多边形套索工具属于规则选框工具

D. 按住鼠标键进行拖拉,就可以形成选择区域

答案:B

以上即为坦途网职称计算机考试频道准备的内容,想要了解职称计算机模拟练习题更多精彩内容,请锁定坦途网,小编将与你一起学习、一起进步!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

职称计算机培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269
极速快三计划