收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

职称计算机考试网

?职称计算机培训机构
当前位置: 职称计算机 >复习指导 > Photoshop >  文章

2018职称计算机photoshop练习题2

2018-09-19 17:05:16来源:职称计算机考试网分享
导读:大家都知道photoshop是一个非常神奇的做图工具,如果你想要职称计算机photoshop考试,那么,理论与实践一定要相互结合,下面就让我们一起来一场试题练习,检验一下吧!

>>职称计算机考试:2018职称计算机photoshop练习题2

>>职称计算机提升课程

20、 默认的暂存磁盘(Scratch Disk)是如何排列的?

A. 没有暂存磁盘

B. 暂存磁盘创建在启动磁盘上

C. 暂存磁盘创建在任何第二个磁盘上

D. 如果电脑有多块硬盘,哪个剩余空间大,哪个就优先作为暂存磁盘

答案:B

21、 当使用JPEG作为优化图像的格式时

A. JPEG虽然不能支持动画,但它比其它的优化文件格式(GIF和PNG)所产生的文件一定小

B. 当图像颜色数量限制在256色以下时,JPEG文件总比GIF的大一些

C. 图像质量百分比值越高,文件尺寸越大

D. 图像质量百分比值越高,文件尺寸越小

答案:C

22、 以下对Web图像格式的叙述哪个是错误的:

A. GIF是基于索引色表的图像格式,它可以支持上千种颜色

B. JPEG适合于诸如照片之类的具有丰富色彩的图像

C. JPEG和GIF都是压缩文件格式

D. GIF支持动画,而JPEG不支持

答案:A

23、 如果设定了Rollover中某个状态的效果,则

A. 在动画面板上制作的动画适用于所有的Rollover状态

B. 动画不能应用在Rollover状态上

C. 在动画面板上制作的动画仅适用于当前的Rollover状态

D. 同一动画不能赋予多个Rollover状态

答案:C

24、 在双色调模式中“双色调曲线”的作用是什么?

A. 决定专色在图像中的分布 B. 决定陷印在图像中的分布

C. 决定黑色在图像中的分布 D. 决定超出色域范围的色彩如何在图像中校正

答案:A

25、 在Photoshop中,下列哪组色彩模式的图像只有一个通道?

A. 位图模式、灰度模式、RGB模式、Lab模式

B. 位图模式、灰度模式、双色调模式、索引颜色模式

C. 位图模式、灰度模式、双色调模式、Lab模式

D. 灰度模式、双色调模式、索引颜色模式、Lab模式

答案:B

26、 若要进入快速蒙板状态,应该怎么做:

A. 建立一个选区 B. 选择一个Alpha通道

C. 单击工具箱中的快速蒙板图标 D. 选择“编辑>快速蒙板”命令

答案:C

27、 欲使两个Alpha通道载入的选区合并到一起,在执行命令的时候须按住下列哪个键?

A. Ctrl键 B. Alt / Option键 C. Shift键 D. Return键

答案:C

28、 当你要对文字图层执行滤镜效果时,首先应当做什么:

A. 选择“图层>栅格化>文字”命令 B. 直接在滤镜菜单下选择一个滤镜命令

C. 确认文字图层和其它图层没有链接

D. 使得这些文字变成选择状态,然后在滤镜菜单下选择一个滤镜命令

答案:A

29、 在任何情况下可利用图层和图层之间的“编组”创建特殊效果?

A. 需要将多个图层同时进行移动或编辑

B. 需要移动链接的图层

C. 使一个图层成为另一个图层的蒙板

D. 需要隐藏某图层中的透明区域

答案:C

30、 下面哪种方法可以将填充图层转化为一般图层?

A. 双击图层调板中的填充图层图标 B. 执行“图层>栅格化>填充内容(形状)”命令

C. 按住Option (Mac) / Alt (Win)键单击图层控制板中的填充图层 D. 执行“图层>改变图层内容”命令

答案:B

31、在Photoshop中,当在大小不同的文件上播放记录的动作时,可将标尺的单位设置为哪种显示方式,动作就会始终在图像中的同一相对位置回放?

A. 百分比 B. 厘米 C. 像素 D. 和标尺的显示方式无关,所以设置哪种标尺都不行

答案:A

32、 要删除所有打开的图像文件的历史记录,应采用下列哪个命令:

A. 选择历史调板上的Clear History(清除历史记录)

B. Edit(编辑)>Purge(清除)>History(历史记录)

C. 按住Ctrl (Windows) / Command (Macintosh)键的同时选择Clear History(清除历史记录)

D. 按住Option (Macintosh) / Alt (Windows)键并选择Clear History(清除历史记录)

答案:B

33、 如何使用仿制橡皮图章工具在图像上取样?

A. 按住Shift键的同时单击取样位置来选择多个取样像素

B. 按住Option (Mac) / Alt (Win) 键的同时单击取样位置

C. 按住Command (Mac) / Ctrl (Win)键的同时单击取样位置

D. 按住Tab键的同时单击取样位置

答案:B

34、 当使用绘图工具时,如何暂时切换到吸管工具?

A. 按住Option (Mac) / Alt (Win)键 B. 按住Command (Mac) / Ctrl (Win) 键

C. 按住Command + Option (Mac) / Ctrl + Alt (Win) 键 D. 按住Shift键

答案:A

35、在工具箱中有两个按钮,分别为“以标准模式编辑”和“以快速蒙板模式编辑”,通过“快速蒙板”可对图像中的选区进行修改,请问按键盘上的哪个字母键可以将图像切换到“以快速蒙板模式编辑”状态(在英文输入状态下)?

A. 字母A B. 字母C C. 字母Q D. 字母T

答案:C

36、 下列哪类ImageReady工具箱中的工具在Photoshop中没有?

A. 减淡/加深/海绵工具 B. 图形绘制工具 C. 图像映射工具 D. 切片工具及切片选择工具

答案:C

以上即为坦途网职称计算机考试频道准备的内容,想要了解职称计算机模拟练习题更多精彩内容,请锁定坦途网,小编将与你一起学习、一起进步!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

职称计算机培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269
极速快三计划