收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

职称计算机考试网

?职称计算机培训机构
当前位置: 职称计算机 >复习指导 > Photoshop >  文章

2018职称计算机photoshop练习题1

2018-09-19 17:03:26来源:职称计算机考试网分享
导读:大家都知道photoshop是一个非常神奇的做图工具,如果你想要职称计算机photoshop考试,那么,理论与实践一定要相互结合,下面就让我们一起来一场试题练习,检验一下吧!

>>职称计算机考试:2018职称计算机photoshop练习题1

>>职称计算机提升课程

1、 在设定层效果(图层样式)时

A. 光线照射的角度时固定的v B. 光线照射的角度可以任意设定

C. 光线照射的角度只能是60度、120度、250度或300度

D. 光线照射的角度只能是0度、90度、180度或270度

答案:B

2、 当图像是何种模式时,所有的滤镜都不可以使用(假设图像是8位/通道)?

A. CMYK模式 B. 灰度模式 C. 多通道模式 D. 索引颜色模式

答案:D

3、 如何设定图像的白场:

A. 选择工具箱中的吸管工具在图像的高光处单击

B. 选择工具箱中的颜色取样器工具在图像的高光处单击

C. 在Levels(色阶)对话框中选择白色吸管工具并在图像的高光处单击

D. 在Color Range(色彩范围)对话框中选择白色吸管工具并在图像的高光处单击

答案:C

4、 下列哪四种模式可使用16位/通道来代替默认的8位/通道?

A. 灰度、RGB、CMYK或Lab模式 B. 位图、灰度、CMYK或Lab模式

C. 灰度、双色调、CMYK或Lab模式 D. 灰度、索引颜色、RGB或Lab模式

答案:A

5、 Alpha通道最主要的用途是什么:

A. 保存图像色彩信息 B. 保存图像未修改前的状态

C. 用来存储和建立选择范围 D. 是为路径提供的通道

答案:C

6、 对于双色调模式的图像可以设定单色调、双色调、三色调和四色调,在通道调板中,它们包含的通道数量及对应的通道名称分别为?

A. 分别为1、2、3、4个通道,根据各自的数量不同,通道名称分别为通道1、通道2、通道3、通道4

B. 均为1个通道,四种情况下,通道的名称分别为单色调、双色调、三色调和四色调

C. 均为2个通道,四种情况下,通道的名称均为通道1和通道2

D. 分别为1、2、3、4个通道,通道的名称和在“双色调选项”对话框中设定的油墨名称相同

答案:B

7、 下面哪种类型的图层可以将图像自动对齐和分布:

A. 调节图层 B. 链接图层 C. 填充图层 D. 背景图层

答案:B

8、 下列关于背景层的描述哪个是正确的?

A. 在图层调板上背景层是不能上下移动的,只能是最下面一层

B. 背景层可以设置图层蒙板

C. 背景层不能转换为其它类型的图层

D. 背景层不可以执行滤镜效果

答案:A

9、 若想增加一个图层,但在图层调板的是下面New Layer(创建新图层)的按钮是灰色不可选,原因是下列选项中的哪一个(假设图像是8位/通道):

A. 图像是CMYK模式 B. 图像是Doudone(双色调)模式

C. 图像是Grayscale(灰度)模式 D. 图像是Indexed Color(索引颜色)模式

答案:D

10、 “自动抹掉”选项是哪个工具栏中的功能?

A. 画笔工具 B. 喷笔工具 C. 铅笔工具 D. 直线工具

答案:C

11、 如果选择了一个前面的历史记录,所有位于其后的历史记录都无效或变成灰色显示,这说明了什么:

A. 如果从当前选中的历史记录开始继续修改图像,所有其后的无效历史记录都会被删除

B. 这些变成灰色的历史记录已经被删除,但可以使用Undo(还原)命令将其恢复

C. Allow Non-Linear History(允许非线性历史记录)的选项处于选中状态

D. 应当清除历史记录

答案:A

12、 下面对模糊工具功能的描述哪些是正确的:

A. 模糊工具只能使图像的一部分边缘模糊

B. 模糊工具的压力是不能调整的

C. 模糊工具可降低相邻像素的对比度

D. 如果在有图层的图像上使用模糊工具,只有所选中的图层才会起变化

答案:C

13、 “剪贴路径”对话框中的“展平度”是用来定义什么的:

A. 定义曲线由多少个节点组成 B. 定义曲线由多少个直线片段组成

C. 定义曲线由多少个端点组成 D. 定义曲线边缘由多少个像素组成

答案:B

14、 当使用绘图工具时图像符合下面哪个条件才可选中“背后”(Behind)模式?

A. 这种模式只有透明区域层时才可选中

B. 当图像的色彩模式是RGB Color时“背后”(Behind)模式才可选中

C. 当图像上新增加通道时“背后”(Behind)模式才可选中

D. 当图像上有选区时“背后”(Behind)模式才可选中

答案:A

15、 为了确定磁性套索工具对图像边缘的敏感程度,应调整下列哪个数值:

A. Tolerance(容差) B. Edge Contrast(边对比度)

C. Fuzziness(颜色容差) D. Lasso Width(套索宽度)

答案:B

16、 在按住什么功能键的同时单击路径调板中的填充路径图标,会出现填充路径对话框:

A. Shift

B. Alt (Windows) / Option (Macintosh)

C. Ctrl (Windows) / Command (Macintosh)

D. Shift + Ctrl (Windows) / Command (Macintosh)

答案:B

17、 当将浮动的选择范围转换为路径时,所创建的路径的状态是:

A. 工作路径 B. 开放的子路径 C. 剪贴路径 D. 填充的子路径

答案:A

18、 使用钢笔工具创建曲线转折点的方法是:

A. 用钢笔工具直接单击

B. 用钢笔工具单击并按住鼠标键拖动

C. 用钢笔工具单击并按住鼠标键拖动使之出现两个把手,然后按住Alt / Option键单击

D. 在按住Alt / Option键的同时用钢笔工具单击

答案:B

19、 如何才能以100%的比例显示图像:

A. 在图像上按住Option (Mac) / Alt (Win)的同时单击鼠标

B. 选择View(视图)>Fit on Screen(满画面显示)命令

C. 双击Hand Tool(抓手工具)

D. 双击Zoom Tool(缩放工具)

答案:D

以上即为坦途网职称计算机考试频道准备的内容,想要了解职称计算机模拟练习题更多精彩内容,请锁定坦途网,小编将与你一起学习、一起进步!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

职称计算机培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269
极速快三计划