收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

导游资格证考试网

?可替换文字说明
当前位置: 导游资格证 >基础知识 > 模拟试题 >  文章

2018年导游资格《基础知识》模拟测试9

2018-10-19 11:41:03来源:导游资格证考试网分享
导读:2018年导游资格考试正在紧张的备考当中,不知道各位考生复习的如何了呢?小编今天整理的是《基础知识》这一科目的模考试题,希望各位考生通过小编的分享能够在考试中取得好成绩!

>>导游资格考试模拟题:2018年导游资格《基础知识》模拟测试9

>>导游资格考试面试辅导课程

1. 词句“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”出自( )。

A.杜牧的《赤壁》

B.林正大的《念奴娇》

C.苏轼的《前赤壁赋》

D.苏轼的《念奴娇?赤壁怀古》

答案:D

2. 与雅典、罗马、开罗并称为世界四大古都的我国著名古城是( )。

A.西安古城

B.洛阳古城

C.南京古城

D.安阳古城

答案:A

3. 在我国历史上,从春秋战国至( ),先后有20余个诸侯国和王朝修筑过长城,历时2700多年。

A.宋代

B.元代

C.明代

D.清代

答案:C

4. 历来为兵家必争之地,有“两京锁钥无双地,万里长城第1关”之称的长城著名关口是( )。

A.居庸关

B.雁门关

C.嘉峪关

D.山海关

答案:D

5. 明清时期位于北京紫禁城右前方的社稷坛是用来祭祀( )的。

A.本朝先皇

B.谷神

C.土地神

D.土地神和谷神

答案:D

6. 江南园林多集中在南京、无锡、苏州、杭州等地,尤以苏州最为著名,其特点是( )。

A.气势雄伟,富丽堂皇

B.小巧玲珑,秀丽精致

C.有明显的热带风光特点

D.真山真水较多

答案:B

7. 亭者,停也,它是一种( )的建筑,是休息、眺望之所,在园林中起着点缀风景、奴役风月的作用 。

A.四面开窗、造型轻巧

B.临空支撑

C.朝向园区的一面开有长窗

D.没有门窗、四面开敞

答案:D

8. 中国古代zui大的一座帝王陵墓是位于陕西省西安市临潼区骊山脚下的( )。

A.汉武帝的茂陵

B.唐太宗的昭陵

C.黄帝陵

D.秦始皇陵

答案:D

9. 我国古代楼阁建筑数量众多,造型丰富,姿态万千,具有较高的艺术水平,其中被誉为“江南三大名楼”的是( )。

A.太白楼、黄鹤楼、岳阳楼

B.太白楼、甲秀楼、黄鹤楼

C.黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁

D.黄鹤楼、滕王阁、太白楼

答案:C

10. 中国古代桥梁按照桥身承重结构和形式来划分,可分为( )四种基本类型。

A.浮桥、梁桥、悬索桥、拱桥

B.木桥、石桥、砖桥、铁桥

C.公路桥、公铁两用桥、人行桥、过水桥

D.特大桥、大桥、中桥、小桥

答案:A

11. 坎儿井是开发利用地下水的一种特殊水利工程,主要分布于( )地区。

A.甘肃

B.青海

C.新疆

D.宁夏

答案:C

12. 为“中国十大风景名胜”之一的台湾著名景点是( )。

A.北投温泉

B.台北故宫博物院

C.阿里山

D.日月潭

答案:D

13.香港极富中国传统建筑特色的著名庙宇为( ),建于1921年,香火鼎盛,经久不衰。

A.黄大仙祠

B.妈祖庙

C.观音堂

D.安平古堡

答案:A

14. 位于澳门半岛东南的最古老的庙宇是( ),为澳门的标志之一,距今已有500多年的历史。

A.黄大仙祠

B.妈阁庙

C.观音堂

D.安平古堡

答案:B

15. 韩国国名为大韩民国,面积9.9万平方公里,人口约5051.5万人,其国花和国鸟分别是( )。

A.樱花,绿雉

B.玫瑰,红胸鸲

C.木槿花,喜鹊

D.矢车菊,白鹳

答案:C

16.楹联“一楼萃三楚精神,云鹤俱空横笛在;二水汇百川支派,古今无尽大江流”描写的是( )景致。

A.黄鹤楼

B.岳阳楼

C.大观楼

D.滕王阁

答案:A

17.“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺”用的修辞手法是( )。

A.描写

B.叙述

C.比喻

D.反衬

答案:C

18.长沙市岳麓山上有“爱晚亭”,这是根据( )的诗意命名的。

A.明?李东阳《游岳麓寺》

B.明?王守仁《登岳麓》

C.清?欧阳厚基《岳麓爱晚亭》

D.唐?杜牧《山行》

答案:D

19.范仲淹《岳阳楼记》意在表达作者( )的情怀。

A.酷爱祖国大好河山

B.赞颂滕子京的政绩

C.不以物喜,不以己悲

D.同情迁客骚人

答案:C

20.名言“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”zui早出自( )之口。

A.李白

B.徐霞客

C.袁枚

D.苏东坡

答案:B

21.“五老峰高,秀插云霄如玉笔;三姑石大,响传风雨若金镛”。这里的“五老峰”在( )。

A.黄山

B.华山

C.庐山 D三清山

答案:C

22. 位于福冈和神奈川交界处的( ),为日本东部地区zui大的温泉群和著名的疗养地。

A.别府

B.热海

C.草津

D.箱根

答案:D

23.新加坡的国花是( )。

A.木槿花

B.胡姬花

C.扶桑

D.睡莲

答案:B

24. 位于澳大利亚东北部海域的( )是世界上zui大的珊瑚礁群,有“度假天堂”之誉。

A.黄金海岸

B.圣淘沙

C.芭提雅

D.大堡礁

答案:D

25.藏传佛教的派系中,俗称为“红教”的是( )。

A.宁玛派

B.萨迦派

C.格鲁派

D.噶举派

答案:A

26. 英国国名为大不列颠及北爱尔兰联合王国,“不列颠”为当地凯尔特语,意为“杂色多彩”,指古代部族在身上涂抹的各种色彩,绰号为( )。

A.高卢雄鸡

B.约翰牛

C.北极熊

D.太极虎

答案:B

27. 藏传佛教的派系中,俗称为“黄教”的是( )。

A.宁玛派

B.萨迦派

C.格鲁派

D.噶举派

答案:C

28. 文艺复兴时期英国最伟大的剧作家和诗人是( )。

A.杰弗利·乔叟

B.奥斯卡·王尔德

C.威廉·莎士比亚

D.艾略特

答案:C

29.僧尼的僧籍身份凭证是( )。

A.出家证

B.度牒

C.封印

D.僧服

答案:B

30.唐代被称为“诗佛”的诗人是( ),其作品富于禅趣,最能创造出空寂清净的意境。

A.王昌龄

B.王勃

C.王之涣

D.王维

答案:D

以上就是小编今天整理的全部内容了,在备考过程中,不免会碰到烦躁、紧张的情绪,尤其是在临近考试,此类情绪更加容易出现,小编希望各位考生能够调整自己的心态,争取在考试中取得好成绩!如果还想了解更多导游资格考试知识点,请登录坦途网导游资格考试频道

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

导游资格证培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269
极速快三计划