收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

成人高考考试网

?成人高考培训
当前位置: 成人高考 >专升本 > 语文辅导 >  文章

2018年成人高考专升本语文考前模拟5

2018-10-19 14:44:08来源:成人高考考试网分享
导读:2018年成人高考马上就要拉开帷幕了,各位感觉对于这次的考试有几分把握呢,今天小编就为大家整理了关于语文考试的模拟题,大家可以根据这份试卷进行知识点的查缺补漏。

>>成人高考知识点:2018年成人高考专升本语文考前模拟5

>>成人高考特色课程推荐

一、选择题:1~40小题.每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项最符合题目要求的。

1.实施科教兴国战略,必须把教育放在

A.社会发展的首要地位 B.优先发展的战略地位 C.全部工作的中心地位 D.快速发展的战略地位

答案: B

2.国有经济在国民经济中起主导作用,主要体现在

A.公有资产占优势上 B.控制力上 C.集体经济大发展上 D.国有资产占优势上

答案:B

3.依法治国,是党领导人民治理国家的

A.指导思想 B.唯1方法 C.基本方略 D.基本政策

答案:C

4.建设中国特色社会主义文化,就是以马克思主义为指导,以培养

A.社会主义劳动者为目标 B.拥护祖国统一的爱国者为目标

C.有理想、有文化、有道德、有纪律的公民为目标 D.先进思想的传播者为目标

答案:C

5.“一国两制”构想的提出,最初是针对

A.香港问题 B.台湾问题 C.澳门问题 D.国际争端问题

答案:B

6.哲学是

A.人们自发形成的世界观 B.理论化、系统化的世界观 C.资产阶级的世界观 D.无产阶级的世界观

答案:B

7.马克思主义哲学区别于一切旧哲学的最主要、最显著的特征是

A.阶级性 B.革命性 C.科学性 D.实践性

答案:D

8.物质的唯1特性是

A.客观实在性 B.可知性 C.可变性 D.广延性

答案:A

9.在物质和意识的关系问题上,唯心主义的错误在于

A.片面夸大意识的能动作用 B.否认意识对物质的反作用 C.强调物质对意识的决定作用 D.夸大意识对物质的依赖作用

答案:B

10.唯物辩证法的总特征是

A.唯物论与辩证法相统一的观点 B.矛盾的观点 C.普遍联系与永恒发展的观点 D.内因论的观点

答案:C

11.事物发展的根本原因是

A.矛盾的同一性 B.矛盾的斗争性 C.事物的外部矛盾 D.事物的内部矛盾

答案:D

12.唯物辩证法的实质与核心是

A.矛盾普遍性与特殊性辩证关系原理 B.对立统一规律 C.联系与发展的观点 D.内因与外因辩证关系原理

答案:B

13.辩证唯物主义认识论的首要的和基本的观点是

A.物质第1性的观点 B.普遍联系的观点 C.矛盾的观点 D.实践的观点

答案:D

14.感性认识的特点是

A.问接性、抽象性 B.直接性、形象性 C.真实性、可靠性 D.深刻性、逻辑性

答案:B

15.在社会发展中起决定作用的是

A.物质资料的生产方式 B.社会的政治制度 C.国家政权的性质, D.社会精神文明的水平

答案:A

16.国家实质上是

A.阶级统治的暴力工具 B.社会公共事务管理机关 C.社会平等与正义的象征 D.人民群众根本利益的代表

答案: A

17.经济基础是指

A.一切社会关系的总和 B.一定社会占统治地位的生产关系各方面的总和 C.一切生产资料的总和 D.社会生产力的总和

答案:B

18.在人民群众创造历史的制约条件中,具有决定意义的是

A.生产方式 B.党的领导 C.文化水平 D.能力大小

答案:A

19.马克思主义与中国实际相结合的第1次历史性飞跃的理论成果,是

A.三民主义 B.新三民主义 C.毛泽东思想 D.邓小平理论

答案: C

20.提出“三个代表”重要思想的国家领导人是

A.毛泽东 B.邓小平 C.江泽民 D.胡锦涛

答案: C

以上就是小编今天分享的关于成人高考模拟题的相关内容,现在感觉对于这次考试的知识点,你掌握了多少呢?小编希望大家可以在接下来的复习阶段根据考试考点进行整体的复习,如果后续还需要替它资料,那就来坦途网成人高考考试频道进行查收吧。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

成人高考培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269
极速快三计划